Мастер-класс: глазки для Потапыча
Источник-http://www.livemaster.ru/topic/144893-master-klass-glazki-dlya-potapycha
Спасибо автору!!!
Нам понадобится:
- Гипс (у меня строительный, но бывает для моделирования, он не так быстро застывает).
- Форма для замеса.
- Палочка (или чем помешать).
- Вода.
- Формы для глаз (бусинки, шарики и т.д.).
- Концелярские скрепки.
- Круглогубцы.
- Немного постного масла/вазелина.
- Перчатки.
- Фимо
[more]
- Из скрепок гнем петельки. Их можно купить, но у меня магазин далеко.
- Вот такие они получились. Величина зависит от величины глаза.
Далее замешиваем гипс. Тут надо делать все быстро. Замесили густо, как густое тесто. Обмакнули формы/шарики в п.масло и вдавили в форму до половины. Можно взять шарики разной величины. Нам надо только по одной дырочке для каждого размера глазок. Форма будет многоразовая. Процесс замески гипса заснять не удалось. Слишком все быстро и руки грязные.
Как только гипс прихватился, вытаскиваем формы-глазки. Даем гипсу хорошо застыть. Я поставила его в печь на 30 мин 80-90 град. Потом выставила на улицу остыть.
Пока гипс остывает подготавливаем фимо. Скатываем шарики нужного размера, вкатываем в шарик петельки.
-
Вдавливаем их в нашу форму. Я сначала намазала форму маслом, но потом поняла, что это не надо. Главное, что бы форма была хорошо просушена и остывшая. Разглаживаем кончиком ножа, хорошо вдавливаем, убираем лишнее фимо. И вытаскиваем глазик из формы. Делаем сталько сколько нам надо глазиков. Запекаем в духовке по инструкции к фимо (или другого пластика). У меня 75гр, 25 мин.
-
Полсе запекания я их полировала на грубой ткани. Для удобства держания вдела толстые нитки в петельки.
- Можно покрыть прозрачным лаком для фимо. Я купила черный лак для самозатвердевающих пластмасс, но он для фимо не подошел. Он не засох. А лак именно для фимо засох отлично .
- Процесс просушки.
- И вот они наши глазочки!
-
Ну а это хозяин глазок! Потапыч!
-
P.S. Лепкой из пластика я не занимаюсь. Возможно мастера по пластики добавять что-то полезное. Буду рада Вашим отзывам!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий