четверг, 7 февраля 2013 г.

торт "Сковородошный"

 (450x306, 46Kb)
    Прочитав название этого торта вы наверно слегка удивитесь, но ответ очень прост. Все дело в том, что коржи для этого торта не выпекаются в духовке, как мы с вами привыкли, а жарятся на сковороде, причем за считанные минуты. Очень вкусно, просто, всегда удается, да и довольно быстро.
     В общем, можно сказать, что это один самых быстрых и легких рецептов торта для тех, кто не хочет возиться с духовкой.
 

 



Состав:

Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом

Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара

Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.
 (350x233, 53Kb)Замешиваем тесто

Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону.
 (350x233, 43Kb)На корже появились пузырьки

Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
 (350x236, 39Kb)Готовый заварной крем

Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.
 (350x233, 49Kb)Обрезаем коржи по контуру круглой формы

Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.
 (350x233, 46Kb)Готовый торт
Автор: Ксюша с сайта chocolate-kiss.ru

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом
 

Марина Проноза
 
 
 
 
 
Время приготовления: 180 минут
Описание: Изюминка торта в том, что его не нужно печь в духовке. Нужно только поджарить коржи и перемазать их вкуснейшим заварным кремом.
 
 
 
Ингредиенты для "Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом"
  • Маргарин (для теста) — 400 г
  • Молоко (1 стакан для теста 4 стакана для крема) — 5 стак.
  • Яйцо (1 для теста 5 для крема) — 6 шт
  • Мука (5 стаканов для теста 4 ст.л. для крема 1 стакан для раскатывания коржей ) — 7-8 стак.
  • Сахар (для крема) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное (для крема) — 200-300 г
  • Галета (только не соленое) — 100 г
Рецепт "Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом"
Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ингредиентыГотовим тесто.
Маргарин порубить с мукой. Хорошо перемешать.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремомНапоминает мокрый песок.

фото Жареный торт "Наполеон" с заварным кремомПодогреваем молоко, но не кипятим.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом МаргаринВ отдельной емкости, смешиваем 1 стакан молока и 1 яйцо.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом МолокоПолученную массу добавляем в рубленое тесто.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ЯйцоВымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Оставляем тесто отдыхать минут 15-20.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом МукаЗаймемся заварным кремом.
5 яиц растираем с 2,5 стаканами сахара вручную.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом СахарДобавляем 1 столовую ложку теплого молока. Все хорошо размешиваем.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом Масло сливочноеДобавляем 4 ст.л. муки.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ГалетаДоливаем оставшееся молоко (4 стакана), хорошо размешиваем.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом Хорошо размешав, ставим крем в кастрюле на огонь. Постоянно помешиваем, иначе крем подгорит и будет горьковатый на вкус. Только крем начнет закипать, снимаем с огня. Отставляем остывать.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом Пока крем остывает, займемся коржами.
Все тесто разделяем на кусочки. Примерно 20-22 шт.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом Каждый комочек теста раскатываем, вырезаем по форме. Я обрезала с помощью крышки от кастрюли. Полученные коржи жарим на сковороде, ни чем не смазывая.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом Не пугайтесь, если корж жарясь, начнет подниматься или пузыриться. Вы его придавите лопаткой.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом Вот какой получается корж. Жарим все коржи.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом Когда крем немного остынет, добавляем сливочное масло (200-300 г.)

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом Коржи смазываем кремом.
Для присыпки используем печенье, перемолотое в кофемолке. Вот такой тортик у меня получился.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом Мой тортик "в разрезе".
www.povarenok.ru/recipes/show/53207/

Торт «Безе с фундуком»

Фото


 



 
  Описание: "Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах ." 

 

Понадобится: 


Безе: 


5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня 


Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

(В скобках мои примечания)

БисмиЛлаh

Безе. 


Разогреть духовку до 95С. 


Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый . 

 

(Разделить белки на желтки) 

 

 

Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. 

(Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)
 

Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. 

 

Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук 

 

и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков). 

 

(Я противень и бумагу смазала раст. маслом чтобы безе не прилипло) 

 

Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять. 

 

Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. 

 

Готовое безе должно легко отходить от бумаги. 

 

Крем. 



Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков.

(Я еще добавила с пол стакана дробленого жареного фундука)
 


Сборка. 

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
 

Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом 

 

и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. 

 

Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны. 

 

Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д. 

 

Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком. 

 

(У меня шоколад остался, я добавила туда ложку раст. масла, размешала, переложила в пакетик, сделала в нем маленькое отверстие и полила торт) 

 

Охладить 1 час в холодильнике и подавать. 

(Я фотографировала его сразу, не охлажденным... А потом я поставила его в морозилку, чтобы быстрее охладился)
 

Когда разрезаешь, он так хрустит... 

 
Приятного аппетита! girl_bye
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий