Кыстыбый с картошкой
автор ~ Настасья Лада
Кыстыбый - старинное татарское блюдо. Это своего рода блины с начинкой.Начинку обычно делают из пшенной каши или из картофельного пюре.
Картофель поставить варить. Когда сварится, слить воду и помять, добавить поджареный на масле репчатый лук. /Если есть грибы, то можно добавить в картошку мелко нарезанные обжаренные грибочки, очень вкусная вещь!/
Картофель поставить варить. Когда сварится, слить воду и помять, добавить поджареный на масле репчатый лук. /Если есть грибы, то можно добавить в картошку мелко нарезанные обжаренные грибочки, очень вкусная вещь!/
Замесить пресное тесто - молоко, можно и воду, соль, яйцо и сливочное масло, немного теплое. Затем всыпать муку и замесить.. Оно должно быть такое, что бы не прилипало к рукам.
Тесто поделить на небольшие шарики, раскатать в круг. Из этого количества теста у меня вышло 16 штук.
Тесто поделить на небольшие шарики, раскатать в круг. Из этого количества теста у меня вышло 16 штук.
а это уже последние))
Жарить на раскаленной сухой сковороде с начала с одной стороны, потом на другой до золотистой корочки.
На одну половинку положить картофельное пюре и закрыть второй половинкой.
Смазать маслом
Приятного аппетита!
Спасибо всем за просмотр!
Комментариев нет:
Отправить комментарий