четверг, 7 февраля 2013 г.

Торт-Бедный еврей

Торт имеет весёлое название,скорее всего из-зи его бюджетности,всего-то по полтора стакана муки,сахара и сметаны и 3 яйца!!!!

Состав:
-3 яйца
-полтора стакана сахара
-полтора стакана муки
-полтора стакана сметаны
-постакана изюма
-полстакана мака
-постакана орехов
200гр.сл масла
-1банка вареной сгущёнки
-разрыхлитель.
Сделать 1 корж:
1 яйцо, 0,5 стак. сахара, Взбиваем.


добавляем 0,5 стак. сметаны,продолжаем взбивать
0,5 стак. муки, 1ч.л разрыхлителя,
Полстакана изюма перемешать ложкой.Застилаем форму пекарской бумагой и выпекаем 25 мин при 180-190 градусах.
А в это время можем замешать тесто на второй корж.
Второй корж  по такой же аналогии,только полстакана мака
Третий корж полстакана орехов
Пока печётся третий корж,делаем крем:
1банка варенной сгущёнки взбивается с 200гр.сл.масла
Итак,мы имеем 3 коржа и гшотовый крем.

Собираем торт и украшаем.
Смазываем коржи кремом.(если коржи получились толстоватые,их можно располовинить вдоль.
cooking.inter.by/

Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак..
Торт "Битое стекло"
 картинка
Ингридиенты: 
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
картинка
 Приготовление:
Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет
картинка
приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
картинка
затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет
картинка
а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин 
картинка
затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем 
картинка
картинка
Далее: салатник выстелить пищевой пленкой 
картинка
и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. 
картинка
Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее. 
картинка
картинка
Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
картинка
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку

картинка
потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!
картинка
картинка
Приятного аппетита!
Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий