четверг, 7 февраля 2013 г.


торт без выпечки Домик

Торт из печенья, не требующий выпечки - торт "Домик".


Продукты: 1 кг печенья ("Буратино", "Топленое молоко" и т.п.) 500 г творога, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, кокосовая стружка, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла.
Продукты для глазури: 1/3 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 60 г сливочного масла, 3 ч. ложки какао-порошка, 1 ч. ложка муки.
Приготовление: Форму для торта смазываем сливочным маслом. Третью часть печенья обмакиваем в молоко с двух сторон и выкладываем в форму дорожкой. Творог пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахарной пудрой и разделяем на две части. В одну часть добавляем какао-порошок, перемешиваем и выкладываем слоем на печенье. Вторую часть творога смешиваем с промытым изюмом и толчеными орехами и выкладываем поверх первой части творога. Оставшееся печенье обмакиваем в молоко и прислоняем под наклоном к бокам торта, чтобы получилось наподобие "крыши", то есть наш тортик должен иметь форму треугольника.
Приготовление глазури: смешиваем масло с сахаром и какао, ставим на маленький огонь и растапливаем. Отдельно разводим муку молоком, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков, смешиваем с масляной массой и нагреваем, помешивая, пока смесь не загустеет.
Полученной глазурью поливаем "крышу" домика и, при желании, посыпаем кокосовой стружкой. Наш домик должен пропитаться в течение 4-5 часов, а потом уже можно подавать торт "Домик" на стол.
Приятного аппетита!


Рецепт - Паштет их куриных потрохов, рецепты супов из курицы


Паштет их куриных потрохов, рецепты супов из


Ингредиенты для рецепта

потроха куриные - 500 грамм
лук репчатый - 2 крупные головки
морковь - две штуки.
капуста цветная - 200 грамм
корень петрушки - две штуки.
масло растительное - четыре столовых ложки
мускатный орех - щепоть
соль
перец сладкий болгарский и сливочное масло для оформления






Комментариев нет:

Отправить комментарий