http://www.odnoklassniki.ru/group47335364689921/album/53644298158081
ТЕСТО:5 желтков, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка сметаны,1ст.л.масла сливочного, 1 ч. л. соды(погасить уксусом), муки 300 граммов. взбить желтки и сахар, добавить сметану и сливочное масло и в конце муку. Замесить тесто, разделить на 4 части. Скатала шарики и в морозилку кладу.
БЕЗЕ: 5 белков из холодильника взбить до густой пены с 1, 5 стаканами сахара,добавить 2 ст.л.какао и опять взбить до однородной массы.
Тесто постояло около часа . Затем беру форму /у меня диаметр 26/ и бумагу для выпекания смазываю сливочным маслом, тру на терку тесто равномерно распределяя по покрытию. Коржей у меняполучилось 4 штуки. На каждый корж намазываем безе, дальше посыпаем черным шоколадом(1 большая плитка)на три коржа. Посыпаем молотыми орехами и ставим печь. Пеку примерно 35-45минут при температуре 160-170 гр.
КРЕМ : 05. Литра молока+1,5стакана сахара. У меня варился 1час 10 минут. Получился коричневого цвета, похож на растопленные ириски. Когда остыл + 2пачки сливочного масла мягкого. Всё взбить. . Крем остудить в холодильнике./ Я варила на полторы порции и примерно 2,5 часа и после остывания, взбивая добавила 450-500гр сл. Масла/ . Можно другой крем: 2 пачки сливочного масла с пол-литровой банкой вареной сгущенки, взбить миксером и намазать коржи. Орехи надо брать не жареные, они зарумянятся в духовке. Крем наносить на холодные коржи.
1. Трёте тесто на пергамент
2.Наверх накладываете безе
3. посыпаете тёртым шоколадом
4. Посыпаетеорехами
5 ставите в печь на 35-45 минут.
6.Таким же образом готовите 2 и 3 и 4 коржи.
7. остужаете все коржи и крем тоже.
8. крем варится во время приготовления всех трёх коржей. /это по рецепту - но я сварила заранее, вечером сварила у на следующий день взбила с маслом и занялась приготовлением коржей/
9. Промазываете все коржи кремом.
10. Верх украшаете пожеланию Можно сварить шоколадную глазурь и залить ей.(200 гр сметаны,0,5 ст .сахара, 3 ст.л. какао) остудить!
11. Сверху посыпать тёртым шоколадом.торт " Сникерс " по рецепту Резеды Карамовой ( Рахматуллиной )
Торт " Ферреро Роше " по рецепту Ольги Макаровой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий