суббота, 23 февраля 2013 г.

Торт Спартак




Тесто-2 яйца,200гр. сахара,3ст. л. меда,80гр. сл. масла,2ч. л.соды,3ст. л. какао.500гр. муки,ванилин,немного 10% сливок..Крем-1,5ст. молока,1ст. сахара,4 яйца.,300гр. сл. масла,1банка сгущ. молокаГлазурь-50гр. сл. масла,3ст. л. сахара,1ст. л. какао,2ст. л. молока..Приготовление- В кастрюльке смешать яйца,сахар,ванилин. Добавить мед,соду и перемешать/соду гасить не надо.Положить кусочки сл. масла и поставить на водяную баню.,постоянно помешивая венчиком.Варить пока смесь  не увеличится вдвое.Затем снять с огня и в горячую массу постепенно всыпать муку,соединенную с какао.Замесить тесто.Тесто должно полежать 2 часа оно потом лучше раскатывается.Разделить на 7 кусочков,раскатать и испечь при  темпер.200гр-6-10 минут.Горячими коржи смазать сливками,они пропитаются.Сварить крем-яйца взбить с сахаром,добавить молоко и варить на слабом огне до загустения.Взбиваем масло со сгущ молоком и смешиваем с остывшим кремом!Смазываем коржи кремом и готовим глазурь-смешиваем сл. масло,молоко и какао с сахаорм и растираем на огне до полного растворения и образования однородной массы.Покрыть торт глазурью и украсить шоколадными каплями и шок. стружкой. Приятного аппетита!
Беляши по рецепту Владимира Натали Тихоновых из альбома Мастер-Класс.Спасибо за рецепт!
РЕЦЕПТ ТЕСТА : 2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОВЫ, 2 ЯЙЦА, ПОЛСТАКАНА РАСТ.МАСЛА, 1 ПАЧКА ФРАНЦУЗСКИХ ДРОЖЖЕЙ  1 СТ.ЛОЖКА САХАРА, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖДКА СОЛИ, МУКА ( ТЕСТО НЕ ДОЛНО БЫТЬ ГУСТЫМ.... НА 40 МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК....

09:51
КСТАТИ, НАУЧИЛАСЬ... ПЕКУ 2-3 СКОВОРОДКИ, А ОСТАЛЬНОЕ ТЕСТО ЛЕЖИТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ,  ХРАНИТСЯ 2-3 ДНЯ, КОГДА НУЖНО ГОРЯЧЕНЬКИХ, ДОСТАЮ ТЕСТО, ФАРШ И ПЕКУ, Т.ЕСТЬ  УЖЕ КАК ВСЕГДА "ТАЗИКАМИ " НЕ ПЕКУ.... ВОТ И СЕЙЧАС ПОЙДУ ИСПЕКУ НА ЗАВТРАК СВЕЖЕНЬКИХ...

09:54
ФАРШ : 1 КГ СВИНИНЫ ( ШЕЮ) БЕРУ ОН ТОГДА СОЧНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ.. ПЕРЕМАЛЫВАЮ НА МЯСОРУБКЕ С КРУПНОЙ РЕШЕТКОЙ , СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ПРИПРАВКУ ДЛЯ ФАРША ПО ВКУСУ, В КОНЦЕ ДОБАВЛЯЮ 2-3 ЛОЖКИ МОЛОКА ИЛИ СЛИВОК, ФАРШ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ..... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
13:04
от себя: я оставляла тесто в холодильнике на ночь, так как хотела печь беляши на утро. Тесто отлично подошло и с ним удобно работать ( на промасленной поверхности). В фарш добавляла мелко порезанный лук и из специй молотый кориандр и мелко рубленную зелень. При жарке сперва раскалила масло,потом уменьшила огонь и пекла на медленном огне. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий