Торт Спартак
Тесто-2 яйца,200гр. сахара,3ст. л. меда,80гр. сл. масла,2ч. л.соды,3ст. л. какао.500гр. муки,ванилин,немного 10% сливок..Крем-1,5ст. молока,1ст. сахара,4 яйца.,300гр. сл. масла,1банка сгущ. молокаГлазурь-50гр. сл. масла,3ст. л. сахара,1ст. л. какао,2ст. л. молока..Приготовление- В кастрюльке смешать яйца,сахар,ванилин. Добавить мед,соду и перемешать/соду гасить не надо.Положить кусочки сл. масла и поставить на водяную баню.,постоянно помешивая венчиком.Варить пока смесь не увеличится вдвое.Затем снять с огня и в горячую массу постепенно всыпать муку,соединенную с какао.Замесить тесто.Тесто должно полежать 2 часа оно потом лучше раскатывается.Разделить на 7 кусочков,раскатать и испечь при темпер.200гр-6-10 минут.Горячими коржи смазать сливками,они пропитаются.Сварить крем-яйца взбить с сахаром,добавить молоко и варить на слабом огне до загустения.Взбиваем масло со сгущ молоком и смешиваем с остывшим кремом!Смазываем коржи кремом и готовим глазурь-смешиваем сл. масло,молоко и какао с сахаорм и растираем на огне до полного растворения и образования однородной массы.Покрыть торт глазурью и украсить шоколадными каплями и шок. стружкой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий