четверг, 7 февраля 2013 г.


Торт "Рахат"

Торт "Рахат"



Natkiev
 
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов  до 4 уровня нужно еще 3678 баллов
Отзывы:  +7  0  добавить
 
 
Описание: Это торт моего детства. Он безумно вкусный. "Рахат" и сейчас один из самых популярных тортов в моем родном городе Костанае (Казахстан). Но сейчас я живу далеко и это лакомство не найти в кулинарии.
Есть у меня книга "Пеките на здоровье" издательство Алматы 1990 г. , вот в ней-то рецепт и нашла, но какой то размытый, поверхностный. Я в интернет, и к моему удивлению, на всех сайтах один и тот же рецепт с той же книги...
Засучив рукава, решила я все таки испечь его. Что получилось не описать словами, надо только пробовать...
 
 
 
Ингредиенты для "Торт "Рахат""
Рецепт "Торт "Рахат""
Торт "Рахат" ингредиентыАрахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером.

Торт "Рахат"Торт состоит из трех белково-ореховых лепешек. Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара.

фото Торт "Рахат"К 4 ст.ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки). Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Торт "Рахат" Белок яичныйНа бумаге для выпечки с обратной стороны начертить форму торта. У меня круг d=21см. Аккуратно выложить безе высотой 5-7 мм и выпекать при температуре 160 градусов 120-130 минут. Главное не пересушить корж, но и не оставить влажным.

Торт "Рахат" СахарВыпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов, я не выдерживала. Если есть время то можно оставить.

Торт "Рахат" АрахисТорт пропитывать будем сливочным кремом. Он делается в две стадии. Сначала варим молочно-сахарный сироп. Вскипятить 50 гр воды, всыпать в нее 85 грамм сахара, после того как сироп закипит добавить в него сгущенное молоко и варить при слабом кипении 10 минут. Сироп остудить.

Торт "Рахат" КрахмалВзбить размягченное сливочное масло и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлажденный сироп. Добавить ванилин,если торт для взрослых, можно добавить немного коньяка. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается.

Торт "Рахат" Вода2/3 крема отложить, в оставшуюся часть добавляем какао.

Торт "Рахат" Молоко сгущенноеСобираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся. Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставляя для украшения.

Торт "Рахат" Масло сливочноеВторой корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат.

Торт "Рахат" ВанилинВерх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом (он у нас останется). Украшаем сливочным кремом. В оригинале рисуется ветвь  цветущей яблони. Если вы решите так украсить, то крема надо будет приготовить больше. Я не большой мастер украшений так что вышло так...

Торт "Рахат" ПовидлоПриятного чаепития!

Торт "Рахат" КакаоУгощаю...
www.povarenok.ru/recipes/show/50614/
Торт "Снежная фантазия"


Торт Снежная фантазия

Торт Снежная фантазия

1 этап — Приготовление кокосовых конфеток
2 этап — Приготовление коржей и крема для торта
3 этап — Сборка торта
Итак этап 1. Приготовление кокосовых конфеток.
Читать далее...
Рубрики: Кулинария/торты,пирожные

Торт "Зебра"

Торт "Зебра"
картинка
Ингридиенты:
для теста:1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
50 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
3 яйца
3 ч. ложки какао
0,5 ч. ложки соды


 для глазури:
100 грамм темного шоколада
картинка
Приготовление:
1. Взбиваем сахар с яйцами венчиком, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и соду.Вмешиваем постепенно муку, тесто должно быть без комков.
картинка
2. Разделяем полученное тесто пополам и в одну половину добавляем какао.
картинка
3. Разъемную форму нагреваем и смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выливаем всегда строго в центр по одной ложке поочередно светлое и темное тесто.
картинка
вот что должно получиться:
картинка
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если верх начнет подгорать- накрыть пергаментом и убавить жар до 160 градусов.
картинка
5.Шоколад растапливаем в микроволновке и смазываем остывший торт. Украшаем по вкусу.
картинка
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса imp1122 

Комментариев нет:

Отправить комментарий