Новогодние торты: разнообразие рецептов
Содержание:
- Новогодний торт Арктика
- Торт Новогодняя Ночь
- Лимонный торт с шампанским
- Торт Новогодние Мечты
- Торт на Новый год Зимняя вишня
В любом застолье торт — главное украшение. Так что и новогодний стол вряд ли обойдется без него, вкусного и красивого. Новогодние торты мы любим разные — бисквитные, песочные, сделанные из зефира и мороженого, украшенные фигурками новогодней елочки и Деда Мороза, бенгальскими огнями и свечами, большие и маленькие. А какой рецепт выберете вы?
Новогодний торт Арктика
Для приготовления бисквита:
- 5 желтков;
- 1/2 стакана муки;
- 50 г сахара.
Для приготовления крема:
- 200 г сливок;
- 200 г варенья;
- 50 г шоколада;
- 1 ст ложка сахарной пудры.
Для приготовления меренг:
- 5 яичных белков;
- 200 г сахара;
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Готовим тесто для бисквита: сначала взбиваем венчиком яйца с сахаром. Затем помещаем емкость на водяную баню и разогреваем до температуры 45-50 градусов Цельсия. После, не переставая взбивать, охлаждаем до комнатной температуры и перемешиваем с просеянной мукой. Из приготовленной массы формируем на бумаге две лепешки, каждая из которых должна получиться диаметром около 20-25 см. Помещаем их в духовку и выпекаем при температуре 200-210 градусов не менее 20 минут.
Пока коржи подходят, готовим меренги: хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя в них сахар и ванилин. Готовый бисквит вынимаем и на выстланный бумагой противень выкладываем ложкой овальные или круглые лепешки из белковой массы (размером с куриное яйцо). Выпекать их нужно при температуре 110-120 градусов С в течение 25 минут. Бисквитные лепешки после выпечки необходимо охладить. Затем одну из них нужно покрыть слоем варенья, сверху выложить по слою меренг и крема, накрыть второй и повторить все слои снова. Новогодний торт украсить кремом и шоколадом. Как видите, рецепт достаточно легкий, особенно для опытной хозяйки.
Торт Новогодняя Ночь
Для приготовления теста:
- 100 мл сахарного сиропа;
- 4 яйца;
- 1 ст ложка разрыхлителя;
- 1 ст ложка сахарной пудры;
- 120 г сливочного масла;
- 75 г муки;
- 100 г миндаля;
- 50 г шоколада;
- 2 ст ложки лимонного сока.
Для начинки:
- 400 мл сливок;
- 600 г свежих ягод вишни;
- 10 г желатина;
- 2 ст ложки сахарной пудры.
Для украшения торта:
- 250 мл вишневого сока;
- 1 пакетик сахарной глазури;
- 2 ст ложки сахарной пудры;
- миндаль;
- шоколад.
Приготовление:
Соединить сливочное масло с сиропом и хорошо взбить, добавить желтки, муку, миндаль, тертый на терке шоколад и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешать. Рецепт предполагает выпекание при 200 градусах — нужно разогреть духовку до этой температуры. Дно разъемной формы простелить бумагой. Вылить в нее тесто, поместить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Белки взбить с сахарной пудрой. По истечении указанного времени заготовку для торта вынуть из духовки, охладить и разрезать на два коржа. Сливки хорошо взбить, добавить сахарную пудру и распущенный желатин (приготовить его по указанному на упаковке рецепту). На нижнем корже разложить вишню, сверху выложить три четвертых объема сливок и накрыть верхним коржом. Охладить в холодильнике.
Пока коржи пропитываются и охлаждаются, готовим украшения для торта. Для этого смешиваем сахарную пудру, глазурь и вишневый сок, доводим все это до кипения, провариваем одну минутку и снимаем с огня. Полученной глазурью покрываем новогодний торт и охлаждаем в течение 15 минут. Затем смазываем края взбитыми сливками и посыпаем порубленным миндалем. Оставшимися сливками украшаем торт и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, переливаем его в пергаментный кулечек, и срезав кончик, рисуем нужные узоры. Впрочем, в вопросе украшения можно не только ориентироваться на рецепт, но и придумывать свои варианты.
Лимонный торт с шампанским
Для его приготовления понадобится:
- 750 мл сливок;
- 500 мл шампанского;
- 1 готовый бисквитный корж;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- сок половины лимона;
- 2 пакетика лимонного десертного крема;
- 6 листиков белого желатина;
- 2 лимона;
- 50 г сахара;
- 120 мл воды.
Приготовление:
Желатин растворить в холодной воде, смешать с приготовленным по инструкции кремом, охладить до образования желе. Сливки взбить с ванильным сахаром в пышную пену. 1/3 часть полученной массы поместить в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и поставить в холодильник. Остальные сливки ввести в крем. Намазать корж кремом и убрать его в холодильник. Вскипятить воду с сахаром. В полученный сироп опустить порезанные тонкими кружочками лимоны, прокипятить их, снять с огня и остудить. Украсить поверхность торта звездочками из охлажденных сливок. Лимоны надрезать, развернуть края в разные стороны и уложить их на узоры из сливок. Кстати, можно сделать рецепт более оригинальным и для украшения выбрать другие цитрусы.
Торт Новогодние Мечты
Для теста:
- 3 плитки белого шоколада;
- стакан миндаля (хлопьев);
- пакетик декоративного драже;
- 6 яиц;
- стакан жирных сливок;
- 2 ст ложки муки;
- 200 г сахара;
- 0,5 стакана панировки;
- 1 ст ложка сахарной пудры;
- разрыхлитель.
Для начинки:
- 300 г свежемороженых ягод малины;
- 2 ст ложка крахмала.
Приготовление:
Шоколад разогрейте на водяной бане до однородной консистенции. После охлаждения выложите в кондитерский мешок с узким наконечником. Выдавите на противень, застеленный фольгой, несколько «горошин», сверху присыпьте их декоративным драже и поставьте в холодильник. Миндальные хлопья обжарьте в духовке до золотистого цвета, остудите и измельчите. Затем смешайте с мукой, разрыхлителем и панировкой. Для приготовления коржей используйте формы диаметром 23 см. Смажьте их жиром и застелите бумагой для выпечки. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую пену. Всыпьте в нее 150 г сахара и снова взбейте. Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром. Взбитые белки вылейте в смесь из миндаля и муки, перемешайте до однородной массы и распределите тесто по формам. Коржи выпекать при температуре 140 градусов С в течение 15 минут.
Пока подходит основа для торта, готовим начинку: ягоды нужно разморозить и пропустить через сито, добавить в малиновое пюре 1 ст ложку воды и 2 — крахмала, тщательно перемешать и довести до кипения. Миксером необходимо взбить сливки с сахарной пудрой. Остывший корж нужно положить верхней частью вниз на блюдо, выложить на него половину начинки и распределить по всей поверхности, накрыть вторым коржом, поверхность которого тоже смазать малиновой начинкой, накрыть третьим коржом. На самый верхний необходимо выложить сливки, разровнять их по всей поверхности и украсить шоколадными «горошинами». Опять же, можно «освежить» рецепт другими ягодами, например, той же клубникой.
Торт на Новый год Зимняя вишня
Для теста:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- цедра 1 лимона;
- 100 г муки;
- 100 г крахмала;
- щепотка соли.
Для крема:
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г апельсинового конфитюра;
- 250 мл молока;
- 4 ст ложки вишневого ликера (можно водки);
- стручок ванили;
- 2 ст ложки крахмала.
Для украшения торта:
- 6 ломтиков апельсиновых цукатов;
- 50 г шоколада;
- 50 г подрумяненных миндальных листочков;
- 10-12 шт ягод вишни (консервированной).
Приготовление:
Яичные желтки взбить с 4 ст ложками кипяченой воды. Добавить соль, 100 г сахара и тертую лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку и крахмал, замесить тесто и выложить его в форму, предварительно застелив ее бумагой. Рецепт предполагает выпечку в разогретой до 200 градусов С духовке около 40 минут. Затем бисквит нужно вынуть и остудить на решетке.
Рассеченный пополам стручок ванили необходимо опустить в подогретое молоко и довести до кипения, после чего сразу удалить его. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, помешивая, вылить в молоко. Как только оно загустеет, остудить на холодной водяной бане. В хорошо остывшую молочную массу осторожно ввести взбитое с сахаром масло и ликер. Остывший бисквит разрезать на три коржа, два из них намазать одной 1/3 крема и 1/2 конфитюра. Сложить друг на друга намазанные коржи, сверху накрыть третьим.
Намажьте поверхность и края торта половиной оставшегося крема, другую же поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Выдавите из него 12 розочек, в центр которых положите по ягодке. Края торта обсыпьте миндальными листочками. Разложите между этими украшениями из крема разрезанные пополам апельсиновые дольки, предварительно обмакнув один их край в растопленный шоколад. Вместо розочек можно сделать новогодние узоры, например, снежинки или звезды. Поставьте готовый новогодний торт в холодильник.
Советуем почитать: как приготовить шарлотку
Что еще почитать
Комментариев нет:
Отправить комментарий