Торт из песочного печенья
Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
*Приблизительные значения на 100г блюда |
Ингредиенты для Торт из песочного печенья, примерно на 3 порции
песочное печенье - 300.00 гр. | |
Масло сливочное - 80.00 гр. | |
Яйцо куриное (белок сухой) - 3.00 шт. | |
Молоко сгущённое с сахаром - 400.00 мл | |
Лимон - 0.50 шт. | |
для украшения взбитые сливки - 0.00 гр. |
Способ приготовления Торт из песочного печенья
Песочное печенье размельчаем в блендере. Добавим охлаждённое мелко рубленное сливочное масло и хорошенько перемешаем. Полученную массу выкладем в форму для выпекания и сформируем бортики высотой около двух сантиметров. Разогреем духовку до 180 градусов и отправляем в неё форму с приготовленной массой минут на 15. Тем временем проготовим начинку. Для этого взобьем желтки и добавим сгущённое молоко. Продолжая взбивать добавим сок лимона. Начинку для торта выкладем поверх основы, которая уже запеклась и опять отправляем в духовку минут на 10. Готовый торт из песочного печенья украсим взбитыми сливками и подадим к столу. Приятного аппетита!
Фотографии рецепта "Торт из песочного печенья"
Марина
По совету подруги готовлю этот торт, пробовала приготовленный ею, ну просто супер, пальчики оближешь, рецепт похож, только она сверху не взбитые сливки, а консервированные персики или киви вылаживала и заливала желатином, и в холодильник до полного застывания, думаю должно получиться :)
30 августа 05:43 | Ответить
|