Торт из песочного печенья
| Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
| *Приблизительные значения на 100г блюда | |||

Ингредиенты для Торт из песочного печенья, примерно на 3 порции
| песочное печенье - 300.00 гр. | |
| Масло сливочное - 80.00 гр. | |
| Яйцо куриное (белок сухой) - 3.00 шт. | |
| Молоко сгущённое с сахаром - 400.00 мл | |
| Лимон - 0.50 шт. | |
| для украшения взбитые сливки - 0.00 гр. |
Способ приготовления Торт из песочного печенья
Песочное печенье размельчаем в блендере. Добавим охлаждённое мелко рубленное сливочное масло и хорошенько перемешаем. Полученную массу выкладем в форму для выпекания и сформируем бортики высотой около двух сантиметров. Разогреем духовку до 180 градусов и отправляем в неё форму с приготовленной массой минут на 15. Тем временем проготовим начинку. Для этого взобьем желтки и добавим сгущённое молоко. Продолжая взбивать добавим сок лимона. Начинку для торта выкладем поверх основы, которая уже запеклась и опять отправляем в духовку минут на 10. Готовый торт из песочного печенья украсим взбитыми сливками и подадим к столу. Приятного аппетита!
Фотографии рецепта "Торт из песочного печенья"
![]() |
Марина
По совету подруги готовлю этот торт, пробовала приготовленный ею, ну просто супер, пальчики оближешь, рецепт похож, только она сверху не взбитые сливки, а консервированные персики или киви вылаживала и заливала желатином, и в холодильник до полного застывания, думаю должно получиться :)
30 августа 05:43 | Ответить
|


