суббота, 23 февраля 2013 г.

Зимний домик для чайных пакетиков

ИСТОЧНИК МК

АВТОР - ~ Настина бабушка ~ 

1
 Мастер-класс, Поделка, изделие: Зимний домик для чайных пакетиков Бумага газетная, Картон, Коробки, Материал бросовый, Пластика, Салфетки, Скорлупа яичная. Фото 1

2
 Мастер-класс, Поделка, изделие: Зимний домик для чайных пакетиков Бумага газетная, Картон, Коробки, Материал бросовый, Пластика, Салфетки, Скорлупа яичная. Фото 2
3
 Мастер-класс, Поделка, изделие: Зимний домик для чайных пакетиков Бумага газетная, Картон, Коробки, Материал бросовый, Пластика, Салфетки, Скорлупа яичная. Фото 3
Глядя на пустой пакет из молока пришла мысль сделать домик для чайных пакетиков. Внутри пакета пищевая фольга - значит можно в нее класть пакетики без страха и риска (для здоровья).
Вот как все было: Вот она та самая злополучная коробочка.
Нужно её обрезать.
Затем кладем коробочку на лист картона и прорисовываем контуры низа и боков. Должно получится пять деталек ( низ, две боковые, передняя и задняя стенки).
Клеем ПВА (весь домик проклеен только клеем ПВА, строительным) приклеиваем картонные заготовочки. Фиксируем для надежности газетными полосами. Газетные полосы так же скрывают стыки между картонными детальками.
Когда высохнет повторяем все движения с выкраиванием деталей из картона и приклеиванием их на нужные места. Получается, что приклеили два слоя картона.
Сверху так же аккуратненько проклеиваем газетными полосами. Высушиваем.

Далее делаем крышу нашему домику. Вырезаем картон, сгибаем пополам. Вот теперь я задумалась. А как же её скрепить?
Взяла квадратик картона по размеру меньшей боковой стенки и нарисовала треугольник. Крыша у нас должная быть покатая. Нужно вырезать два таких треугольничка.
Боковые торцы треугольника промазываем клеем. И немного подержим в руках, чтобы клей схватился. Расстояние между треугольничками равняется ширине большей боковой стенки нашего домика.Видите, у меня прочерчены полосочки фломастером.
Затем опять все фиксируем газетными полосами и ими же скрывает все разрезанные места. Должно получиться вот так. Опять высушиваем.

Вот какой у нас газетно-картонный домик.

А это он уже повернулся к Вам боком.


Затем берем яичную скорлупу. Для тех, кто не работал с яичной скорлупой даю совет. Скорлупу я кладу в холодную воду надолго (может можно и на короткое время-не знаю), часа на три и более. Как получится. Затем надламываем краешек, цепляем пальчиками и снимаем внутреннюю пленочку. Снимается очень хорошо. Если кто делает по другому, то очень было бы интересно узнать.

Наклеиваем кусочки скорлупы. Я делаю так: по одному кусочку не клею. Кладу на смазанную клеем поверхность большенький кусок скорлупки. Затем надавливаю на него пальчиком, скорлупка трескается и зубочисткой раздвигаю её на нужное расстояние и т.д. Теперь подумаем как сделать стенки домика. А вот как: Нижний слой трехцветной салфетки мнем и мятую наклеиваем на стенки разбавленным водой клеем. Прям поверх салфетки. Опять высушиваем. Ой! А крыша то уже красивая. Правда?
Теперь будем декорировать домик , чтобы он у нас был именно чайным. Закрасим все белой краской. А дальше будем придумывать.
Но вышло так, что мы с Настёнкой 5 ноября едем в Клин на завод елочных игрушек. Она мне всю голову заморочила этой поездкой, Новым годом, снегом, елочными игрушками. Сколько мы их купим и как будет проходить мастер-класс по раскрашиванию заготовки елочной игрушки, что у меня незаметно сам собой стал вырисовываться новогодний зимний домик.
Внизу по стенкам налепили моделирующей пасты, когда высохло сверху нанесли хрустальной пасты. На крыше просто хрустальная паста. Это у нас снег. Окошки и дверка - моделирующая паста.Ну и конечно мотивы салфетки с чайниками и чашечками. Потом все закрепили раза три акриловым лаком. С лаком самые первые снимки. Кажется ничего не пропустила. Что не понятно - не стесняйтесь -отвечу.
А вот уже и чай поселился в домике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий