четверг, 7 февраля 2013 г.


"Птичье молоко", «как в магазине»

 (300x225, 23Kb)

ВАЖНО!
Чтобы у вас получилось действительно «как в магазине» точно соблюдайте рецептуру ингредиентов  

Рецепт
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

НАДО:


ДЛЯ ТЕСТА:
150 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 г ванилина

ДЛЯ КРЕМА-СУФЛЕ
310 г сахара
20 г желатина
130 г воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
60 г яичного белка (отделить белок от желтков и взвесить)
3 г ванильного сахара
2 г лимонной кислоты

ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ
Для глазировки:
100 г шоколада
10 г растительного масла

ГОТОВИМ:

1.Сначала тесто: взбейте масло и сахар. Добавьте к ним яйцо и ванилин. Продолжайте взбивать 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте  их при температуре 220С 8-10 минут. Один готовый
пласт выложите на дно формы.
2. Теперь крем-суфле: масло взбейте со сгущенкой.
    Желатин замочите на 30 минут в воде.
    Сахар с водой доведите до кипения и уваривайте около  5 минут. Сироп должен тянуться    в толстую нить (опустите 1 столовую ложку сиропа в холодную воду и  таким образом проверьте, тянется он или нет).

3.Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной  кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать еще минут 10-12 пока крем не станет чуть теплым.

4.Теперь введите растопленный желатин и добавьте смешанное со сгущенкой масло. Перемешайте  и быстро выложите крем на пласт теста в форме.
Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем.

5. Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий