Наверное, не все знают, что эклерами называют заварное пирожное с заварным кремом. Многие, конечно используют для начинки масляный крем или творожный, но я вам расскажу, как приготовить эклеры дома в классическом варианте. Мне очень нравится заварной крем, так как пирожное с ним получается нежным и не таким приторным, как с масляным кремом.
Существуют очень вкусные рецепты приготовления эклеров и для любителей масляного и творожного и шоколадного крема. Я обязательно поделюсь этими рецептами с вами в следующих публикациях.
Для того, чтобы приготовить эклеры дома, нам понадобятся такие продукты:
ТЕСТО:
- Мука – 1 стакан
- Вода – 1стакан (250 г)
- Маргарин или сливочное масло – 70 грамм
- Яйца – 4 шт
КРЕМ:
- Молоко – 500 мл
- Сахар -1,5 стакана
- Яйца – 1 шт
- Мука – 2 столовые ложки
- Крахмал – 2 столовые ложки
- Масло сливочное – 100 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
И ТАК, ПРИГОТОВИТЬ ЭКЛЕРЫ ДОМА ОЧЕНЬ ПРОСТО:
- Наливаем воду в эмалированную емкость и ставим на огонь.
- После того, как вода закипит, бросаем туда сливочное масло и ждем, пока оно растает
- Затем туда высыпаем муку и быстро начинаем перемешивать, убавив огонь.
- Когда масса станет густой, снимаем с огня и начинаем постепенно туда вбивать яйца. Хорошо все перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
- Противень смажьте тонким слоем растительного масла
- Ложечкой из теста формируем и выкладываем небольшие шарики. Расстояние между ними должно быть побольше, так как они при выпекании увеличатся в два раза.
- Ставим противень в духовку на 30-40 мин. Температура 180 градусов. Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе выпекания, тесто должно хорошо подняться.
Читайте также: Как сделать тесто пышным и воздушным.
Тем временем готовим заварной крем:
- Молоко наливаем в мисочку и ставим на огонь, доводим до кипения
- Всыпать сахар
- Отдельно в чашечке с небольшим количеством молока разводим крахмал и муку
- Эту массу вливаем в молоко и хорошенько перемешиваем до тех пор пока крем не загустеет
- Всыпать пакетик ванильного сахара и добавить масло, перемешать.
Вынув эклеры из духовки, и дав им немного остыть, наполняем их кремом с помощью кондитерского шприца.
Ставим пирожное в холодильник, так как в охлажденном виде раскрываются все его вкусовые качества.
Читайте также по теме: Торт медовик с заварным кремом.
Read more: http://yajenshina.ru/kulinarnie-rezepti/uznayte-kak-vkusno-prigotovit-ekleryi-doma#ixzz2Kx0YguuY
Read more: http://yajenshina.ru/kulinarnie-rezepti/uznayte-kak-vkusno-prigotovit-ekleryi-doma#ixzz2Kx0Rrsgf
Комментариев нет:
Отправить комментарий