суббота, 9 февраля 2013 г.


Грибные котлеты

Грибные котлеты. Фото.

Рецепт нашла в книге "Вкусные рецепты на быструю руку". Показался прост и применим к тем продуктам которые есть в холодильнике. Сделала - и нам очень понравились.
  • Время приготовления: 30-40 мин
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Русская кухня

Список ингредиентов

  • свежие грибы ( уменя были вешенки) — 500 гр
  • рис отварной — 1 ст
  • лук — 2 головки
  • мука — 1/2 ст
  • яйцо — 1 шт
  • черный молотый перец, соль
  • для соуса
  • грибной бульон — 1 ст
  • мука — 3 ст л
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • помидор или томатная паста — 1 шт / 2 ст л.
  • петрушка — 1 пуч (можно замороженую)

Способ приготовления

Грибы отварить в подсоленой воде, Вытащить, остудить, перекрутить на мясорубке.
Отвареный рис и лук пропустить через мясорубку сюда в фарш.
Добавить яйцо, посолить, поперчить и добавить муку.
получается фарш как тесто на густые оладьи.
на горячую сковороду налить немного подсолнечного масла, выкладывать ложкой. пржарить , перевернуть. Жарить на небольшом огне.
Отдельно готовим соус. Морковь мелко потереть, лук порезать мелким кубтком, помидор порезать на кусочки (у меня была паста, я потом просто добавила). Овощи пережарить на сковороде, положить петрушку и еще прожарить. Муку обжарить на другой сковородке, влить бульон, довести до кипения, добавить тушеные овощи, довести до кипения. Можно протереть через сито или сбить в блендере, но я предпочла оставить все как есть.)))) Подавать такие котлеты автор рекомендует с рисом, полив их соусом. Что я сделала.
  • Дата публикации: 08.02.13 - 12:40
  • Добавлен в кулинарную книгу: 4
Комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий