http://stranamasterov.ru/node/517098?tid=451
автор - ~ Lyumila ~
автор - ~ Lyumila ~
МК по выращивании зелени пшеницы в домашних условиях на подоконнике.
По какой причине сок ростков пшеницы каждый день выпивают миллионы людей? А причина в том, что у них есть желание быть здоровыми, молодыми, красивыми.
В хрониках Рима и Византии был описан этот старинный рецепт напитка, которым лечили раны и который придавал силы воинам в долгих походах. У Рембрандта есть такой натюрморт, на котором изображено множество разных яств и среди всего этого изобилия есть и проростки пшеницы.
В прошлом веке примерно в сороковые годы Энн Вигмор начала исследовать, какими полезными свойствами обладает зелень пшеницы и выявила редкие целительные качества ростков пшеницы. О своих открытиях она написала более 30 книг, а сотням больным помогла излечить различные недуги. Отдельные её книги были переведены на русский язык, к примеру, программный «Эликсир жизни». После чего на зелёные ростки пшеницы обратили пристальное внимание многие учёные. Больше сорока статей были изданы известными медицинскими изданиями, которые подтверждали всё новые и новые исцеляющие качества сока из ростков пшеницы.
По какой причине сок ростков пшеницы каждый день выпивают миллионы людей? А причина в том, что у них есть желание быть здоровыми, молодыми, красивыми.
В хрониках Рима и Византии был описан этот старинный рецепт напитка, которым лечили раны и который придавал силы воинам в долгих походах. У Рембрандта есть такой натюрморт, на котором изображено множество разных яств и среди всего этого изобилия есть и проростки пшеницы.
В прошлом веке примерно в сороковые годы Энн Вигмор начала исследовать, какими полезными свойствами обладает зелень пшеницы и выявила редкие целительные качества ростков пшеницы. О своих открытиях она написала более 30 книг, а сотням больным помогла излечить различные недуги. Отдельные её книги были переведены на русский язык, к примеру, программный «Эликсир жизни». После чего на зелёные ростки пшеницы обратили пристальное внимание многие учёные. Больше сорока статей были изданы известными медицинскими изданиями, которые подтверждали всё новые и новые исцеляющие качества сока из ростков пшеницы.

В Австралии и Новой Зеландии вышел новый продукт под таким названием Витграс (Wheatgrass - англ. трава пшеницы) . Этот продукт был испытан на протяжении многих лет на рынке стран, которые здоровье человека ставят на самое первое место. Ростки пшеницы буквально спасают здоровье всего мира. К примеру, в Париже, ростки пшеницы можно приобрести в овощной лавке. А в Англии сушёные ростки пшеницы в коробочках реализуются через аптеки. В США ростки пшеницы продаются и в пастеризованном виде, и растёртые в порошок или же в виде таблеток. Используют их жители Америки в таком же количестве как и соль, в достаточно большом количестве.
Время когда ростки пшеницы считались экзотикой ушло в далёкое прошлое, сегодня они крепко внедрились в наш быт. Можно привести пример, в США употребляют несколько десятков тонн ежегодно, в Австралии и Новой Зеландии ежедневно продают 2 500 000 доз (30 грамм) при численности населения 19 000 000 человек. Мадонна и Эшли Джадд не представляют своей жизни без этого эликсира. Самым модерновым напитком в Лондоне, Лос-Анджелесе стал сок из ростков пшеницы,а в центре йоги он считается культовым. Сегодня он распространен также в Москве и Петербурге. Если раньше в Европе и Америке самым распространённым напитком был апельсиновый фреш, то сегодня его место занял сок из ростков пшеницы. С утра пораньше в лондонском Fushi-баре стоит очередь, а Мадонна и Кейт Мосс прежде чем заняться йогой или выполнить свою пробежку обязательно желают выпить рюмочку этого чудесного напитка. (по материалам сайта ayzdorov.ru)
Время когда ростки пшеницы считались экзотикой ушло в далёкое прошлое, сегодня они крепко внедрились в наш быт. Можно привести пример, в США употребляют несколько десятков тонн ежегодно, в Австралии и Новой Зеландии ежедневно продают 2 500 000 доз (30 грамм) при численности населения 19 000 000 человек. Мадонна и Эшли Джадд не представляют своей жизни без этого эликсира. Самым модерновым напитком в Лондоне, Лос-Анджелесе стал сок из ростков пшеницы,а в центре йоги он считается культовым. Сегодня он распространен также в Москве и Петербурге. Если раньше в Европе и Америке самым распространённым напитком был апельсиновый фреш, то сегодня его место занял сок из ростков пшеницы. С утра пораньше в лондонском Fushi-баре стоит очередь, а Мадонна и Кейт Мосс прежде чем заняться йогой или выполнить свою пробежку обязательно желают выпить рюмочку этого чудесного напитка. (по материалам сайта ayzdorov.ru)

Для проращивания зелени вам понадобится любой контейнер, чтобы вы могли использовать его как мини-теплица: это может быть коробочка из под покупных салатов, ведёрко из под солений и даже стеклянная банка. У меня вот такой, главное чтобы была крышка. Ещё вам понадобится 2 отрезка кухонных полотенец (еслиих нет, то можно взять салфетки, синтепон).

Налейте на дно контейнера воды (я использую для полива суточную ГОРЯЧУЮ из под крана. Горячей она была вчера, а сегодня остыла, избавилась от хлорки (отстоялась!), но в ней остались некие микро и МАКРОэлементы необходимые для роста травы, т.е. из под фильтра не походит), уложите салфетку в несколько слоёв, лишнюю воду слейте. Положите сверху зёрна, я кладу проростки, которые можно научиться проращивать ТУТ, но вы можете положить и замоченное с вечера зерно, они и тут прорастут прекрасно.

Для этой работы вам понадобится ещё и опрыскиватель. Сбрызните зёрнышки сверху водой, лишнюю воду слейте (следите за этим строго, зёрна НЕ ДОЛЖНЫ лежать в воде, иначе они скиснут)

Закройте крышкой и несите на самый светлый подоконник

Утром вы встаете и видите такую картину. На крышке МНОГО конденсата, тепличку нужно срочно проветрить! Для этого откроем крышку и польем

Так выглядит травка через пару дней. Пока оставляем под крышкой.

Вообще проветривайте и поливайте всходы 2 раз в день. У нас это делает Лидочка. Утром, как проснётся, первым делом к окошку проверять "наш огород"! Сначала стучит по крышечке рукой, чтобы часть конденсата полилась дождиком на травку, потом открывает крышку и опрыскивает. Это нужно делать для того, чтобы нежные корешки не "сгорели" от сухого воздуха

Потом нужно обильно полить!

Дать корешкам немного "попить". Попутно можно объяснять ребёнку как питаются растения, откуда они берут питательные вещества и зачем им и НАМ нужна вода. Слитую воду, можно повтроно использовать для полива в следующий раз. Когда травка обретёт силу или дорастёт до крышки, крышку можно убрать и растить травку дальше без неё

На "нашем огороде" есть лампа для подсветки в вечернее время суток. Ребёнок может включать её сам, поворотом головы лисички. Попутно можно объяснять ребёнку зачем растеним свет и что такое фотосинтез, почему травка зелёная и что такое хлорофилл:)))

Для того, чтобы зелень у вас была постоянно и не нужно было бы ждать пока она подрастёт разумно использовать травяной конвеер. Я использую два лоточка разной фазе роста растений. Засеваю с интервалом в 4 дня, для этих целей беру проростки из холодильника, которые у меня всегда есть. Но вы этот интервал подберите сами исходя из потребностей вашей семьи.

Для того чтобы приготовить Витграс или зелёный смузи нужно вашу травку подстричь. Я обхватываю пучок травы и срезаю ножницами.

Стригите выше точки роста, там где травку видно, а не беленький стебелёк. Тогда эта трава ещё раз порадует вас волной зелени. Этими же ножницами я кромсаю травку в блендер, никуда траву не перекладывая и не рассыпая пучок. Для того чтобы получить витграс мы смешиваем воду и травку в блендере, потом процеживаем и пьем. Для начала можно немного (незаметно:))) добавлять такую водичку в сок, компот, суп и т.д. Ясно, что термической обработке такой продукт ПОСЛЕ лучше не подвергать!

Вы можете дополнительно витаминизировать сок для себя или ребёнка. Сейчас имею ввиду сок, который вы только что приготовили САМИ с помощью соковыжималки. Магазинный пакетированый, по-моему мнению, не имеет права называться соком, так как это напиток, полученный путём разбавления некого концентрата (наверно фруктового) с водой и САХАРОМ белым РАФИНИРОВАННЫМ, очень опасным для здоровья.
Последние 2 недели Лидочка пьет сладкий сок из марокканских мандаринов. Сегодня я приготовила его как всегда, потом перелили в блендер, нарезала туда зелень пшеницы и взбила.
Последние 2 недели Лидочка пьет сладкий сок из марокканских мандаринов. Сегодня я приготовила его как всегда, потом перелили в блендер, нарезала туда зелень пшеницы и взбила.

Смесь процедили через ситечко. Клетчатку я положила обратно в блендер и сделала смузи для себя. Я вообще считаю, что нужно по-возможности съедать фрукты и овощи целиком, а сок - это, конечно, полезно, но смузи полезнее, т.к. вы НИЧЕГО не выбрасываете в мусорку, а только кожуру. Кожуру я тоже пробовала, мне НЕ вкусно:))) Я имею ввиду, что когда в рецепте конфет есть цедра апельсина, лимона и т.д., я её туда НЕ кладу

Ну сколько там ещё сока осталось! Мало, мама сделай мне ещё!!!!

Комментариев нет:
Отправить комментарий