пятница, 1 февраля 2013 г.

Торт "Панчо... ну очень ленивый"

Торт "Панчо... ну очень ленивый"
28 ноября 2012, 16:42    опубликовал 
Ketti-lisнаписать сообщение 
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов до 5 уровня нужно еще 3446 баллов
Отзывы:  +30   0  добавить
Категория: Десерты -> Торты -> Без выпечки
Предназначение: 
Для детейНа десерт 
На обедНа десерт 
На полдник
На праздничный стол23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год 
На ужинНа десерт 
Описание: Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу :). Иногда можно себе позволить.
[просмотров - 37239]
Ингредиенты для "Торт "Панчо... ну очень ленивый""
Рецепт "Торт "Панчо... ну очень ленивый""
Торт "Панчо... ну очень ленивый" ингредиентыПоэкспериментировав на днях с шикарной выпечкой наших поварят, я, к сожалению, констатировала, что, видимо, мне это не дано. И поэтому решила обратиться к своему беспроигрышному варианту торта. 

Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт. Так что купила все необходимые продукты, приготовила и решила выложить на сайте.

Подумала, у кого подобные трудности с выпечкой, рецепт обязательно пригодится.

Торт "Панчо... ну очень ленивый" ингредиентыСметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут. 

На фотке видно, что я добавляла тростниковый, но это совершенно не обязательно. Просто прикупила по случаю конкурса, а участвовать чего-то вдохновения нет.

Торт "Панчо... ну очень ленивый" ингредиентыПодготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно - не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д. 

Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.

Торт "Панчо... ну очень ленивый" ингредиентыВ отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.

Торт "Панчо... ну очень ленивый" ингредиентыИ начинаем выкладывать на тарелку. 

Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус. 

Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще. Только постарайтесь пальцы не облизывать :), иначе к утру все прокиснет. Но это предостережение относится, конечно, больше к детям. 

Вот здесь я сфоткала свой рабочий момент, ничего не убирала и не приукрашивала, быстренько руки сполоснула, снимок сделала и дальше за работу. Мы ведь здесь все, как стахановцы, и в магазин сгоняем, и приготовим, и нафоткаем, и текст быстренько напишем. Как говорится, и чтец, и жнец, и на дуде игрец.

Торт "Панчо... ну очень ленивый" ингредиентыПостепенно собираем слой за слоем.

Торт "Панчо... ну очень ленивый" ингредиентыПока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.

Торт "Панчо... ну очень ленивый" ингредиентыИ заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике. Я обычно готовлю поздно вечером перед сном и ставлю в холодильник.


А утром уже наслаждаемся. 
Элементарное приготовление и изумительный вкус. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий