суббота, 2 февраля 2013 г.

Пирожки на сметанном тесте



 (480x360, 31Kb)
 












1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка

В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формовании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, много начинки в пирожки не ложить,  при жарке пирожки  могут растрескатся так как хорошо поднимаются. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне. Так как пирожки хорошо поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Серия сообщений "Выпечка:беляши,чебуреки,пицца,пирожки":
Пирожки, жареные,беляши.чебуреки,пицца.
Часть 1 - Чебуреки
Часть 2 - Лепешки раздора. Или бабушкины жареные пироги - 2.
Часть 3 - Фламмкухен из Эльзаса! (Очень вкусный!!!)))
Часть 4 - Рецепты пиццы (выбираем для себя)!!!
Часть 5 - Пирожки на сметанном тесте
Часть 6 - Энчиладос с курицей
Часть 7 - Беляши для внучков
...
Часть 26 - Вкусные и красивые цветы из слоеного теста
Часть 27 - Пирожки жареные 
Часть 28 - Самое лучшее тесто вкусно,быстро!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий