суббота, 25 августа 2012 г.


Шьем дедушку Мороза  Холодных Ольга




Вступление. 
Идея изготовления игрушек из стянутых шариков придумана не мною и не нова, и, справедливости ради, надо сказать, что подсмотрена она  в книжке, когда я делала разработку к мероприятию. Однако, существенные изменения и собственные пошаговые фото, дают мне право опубликовать этот МК под моим именем, покаявшись публично "сделано по мотивам".

Изготовление.
Из красного велюра раскраиваем круг диаметром 35см, стягиваем его через край прочной ниткой до состояния "шапочки", в которую поместив синтепон, затягиваем на "нет". Получается плотный ровный шарик.


Это туловище деда Мороза. Теперь делаем лицо.
Для этого из телесного трикотажа выкраиваем два круга  диаметром 13см и 5см. Оба круга поочередно стягиваем до состояния "шапочки", помещаем синтепон и т.д. по принципу "a-la туловище" 


У нас получается два шарика: голова и нос. 


Нос пришиваем по центру головы, разместив морщинки на затылке. После этого английскими иголками делаем разметку глаз и рта. Прошиваем эти точки, одновременно делая утяжку и формируя щечки.

 

Заготовку головы гримируем губной помадой и вышиваем реснички.


Дорогие мои гости, две головы - это не обман вашего зрения, а моя универсальная научная организация труда: делая деда Мороза я не могла не задуматься о Снегурочке... Это моя задумчивость отразилась и в следующем фото.

Из белого меха вырезаем опушки низ - 6х33см; рукава 2 прямоугольника 6х12см; отделка колпака 5х20см.


Опушки низа и рукавов сшиваем в "трубу", затем складываем пополам и вновь прошиваем, теперь уже по длинной стороне. 
Колпак так же сшиваем в "трубу", пришиваем к нему опушку и стянув верх, украшаем меховым помпоном. Из двух красных кругов диаметром 5см делаем шарики-ладошки, принцип тот же "a-la туловище"


Бороду и усы (прямоугольники 8х9см и3х7см соответственно) вырезаем из синтепона, слегка скругляем края и углубляем место для подбородка. Усы перетягиваем по центру и слегка распушиваем для придания объема. То же самое делаем и с бородой.


Пришиваем голову к туловищу, прикрепляем опушки низа и рукавов, в которые приклеиваем ладошки-шарики.

 

Приклеиваем глазки и рисуем красным карандашом ноздри.


 

Из золотой парчи шьем мешок с подарками (пока мешок открыт тихо шепчем в него свое заветное желание!),набиваем синтепоном и  украшаем  бантом из атласной ленты. Готовый мешок приклеиваем в руки дедушке Морозу. 


Куда поместить деда Мороза вы и сами хорошо знаете, под рукотворную Елку.


Дед Мороз готов!

P.S. А как сшить вот такую Снегурочку, я расскажу в следующем мастер-классе.

 

Всегда Ваша Ольга Холодных. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий