понедельник, 27 августа 2012 г.

бегемотик


http://solnce-vorot.blogspot.com/



СУББОТА, 17 ОКТЯБРЯ 2009 Г.

Плюх или Счастливые дела




Счастливые дела
   Жил-был на свете Плюх. Плюх — это крыс с очень длинным носом. Нет, нос здесь совершенно ни при чем! Просто его так звали, и, пожалуй, это был  самый счастливый крыс на свете! Однажды Плюх вышел из дома и очень  удивился, как все вокруг изменилось. А все вокруг было явно не таким,  каким было вчера!
   Просто наступило Лето. Лето наступило абсолютно на все: на все поле, на  весь лес, на весь сад и еще далеко-далеко наступило. Лето наступило даже  на Плюха! Плюх не растерялся, он вообще никогда и нигде не терялся. Он  надел свою самую летнюю футболку, самые фиолетовые штаны и пошел  поздороваться с Летом. Как поздороваться с Летом?.. Это же не сосед, не  друг и даже не дерево, к которому можно подойти и просто поздороваться! Но  Плюх, который никогда и нигде не терялся, даже не стал над этим  задумываться, он просто пошел здороваться с Летом.
   Когда Плюх вышел на крыльцо, то ощутил на своем длиннющем носу тепло Лета, это Лето сказало ему «Доброе утро!». Плюх понял, что сегодня ему предстоит  множество очень важных дел и сразу побежал их все выполнять. Первым делом он помчался к озеру: здесь надо было поплавать,  покувыркаться, попрыгать с ветки в воду и побрызгаться! После проделанной  работы Плюх ощутил себя еще более счастливым и готовым к еще более важным  делам. Теперь Плюх побежал на поле: здесь срочно нужно было плюхнуться в  траву и, раскинув лапы, вдыхать аромат полевых цветов... Плюх провел на  поле за этим важным занятием довольно долгое время, и наслаждение запахом  цветов так утомило его, что он задремал. А во сне Плюху приснилось Лето.  Они с Летом играли и прыгали, и бегали, и резвились, и купались, и  дурачились,и... В общем, плюх проснулся в еще лучшем настроении, чем когда  засыпал.
  Впереди было еще очень много неотложных дел: в лесу надо было полазить по  деревьям и полюбоваться играющим в листве солнышком. Послушать птиц,  поющих у лужайки и понаблюдать, как плещутся в лесном озере рыбки. И все  это Плюху удалось без труда! Теперь он побежал в сад, к своему другу земляной крысе, с ним он собирался  побегать наперегонки, напридумывать приключений на будущее, поиграть в  кучу разных игр и плюхнуться у дерева от усталости. Последнее у Плюха  получилось лучше всего. Отдышавшись немного, Плюх заметил, что прошел  целый день, пришел вечер, и пора домой.
  Плюх пошел спать. Плюх пошел спать?! Нет. Конечно же нет! Ведь еще не все  важные дела были сделаны сегодня! Он заварил себе чаю, взял немного плюшек  (так он назвал маленькие пирожки в честь себя), и сидел на крылечке,  наблюдая, как садится за горизонт Солнце. А когда Солнце ушло спать, Плюх  остался на крылечке, ведь он еще хотел посмотреть на звездное небо и  послушать, как ухает сова. И только после всего этого дня Плюх пошел  спать, чтобы на следующее утро снова заняться счастливыми делами...
Выкройка Плюха:

You might also like:

Комментариев нет:

Отправить комментарий