четверг, 17 января 2013 г.

Домашняя куриная колбаса

автор  -   _Хозяюшка_

автора   цитирую  полностью:

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Домашняя куриная колбаса

В последнее время я с недоверием отношусь к любой колбасе, даже если выбираю в супермаркете и своими глазами читаю состав и вижу, что всяких там "Е" не очень много, но без них сейчас колбасы не бывает и всё равно туда чего-нибудь засунут, навредив нашему здоровью. Поэтому колбасу надо делать дома, вкусную и полезную. Самый простой и легкий способ-вот такая куриная колбаса. Большой плюс что такая домашняя колбаса состоит из мяса, в ней нет ни рогов, ни хвостов, ни перьев, ни прочей гадости.
Если у вас в семье есть маленькие дети или те, кто по состоянию здоровья вынужден придерживаться строгой диеты, колбаса из курицы станет для вас просто «палочкой-выручалочкой». Уверена, приготовив эту колбасу однажды, вы станете делать это вновь и вновь, и, конечно, захотите поделиться этим рецептом колбасы с друзьями.
Берем любое куриное филе. Дальше 3 пути, либо его нарезать на очень маленькие кусочки, максимально маленькие, либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в пюре при помощи блендера. Вкус у всех колбас будет немного разный, Кусочками и на мясорубке колбаса будет больше похожа на ветчину, а из блендера будет более нежной.
Кроме фарша, нам еще понадобится
на пол-кило фарша
2 столовых ложки жирной сметаны
2 сырых яичных белка
2 ст. ложки картофельного крахмала
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, приправа для курицы

колбаса куриная (700x175, 99Kb)
 В фарш добавить специи и пряности, крахмал, яичные белки, сметану и все тщательно взбить Затем берем рукав для выпечки или обычный полиэтиленовый пакетик, желательно тонкий, которые в магазинах рулонами около полок с продуктами стоят. Выкладываем колбасный фарш в пакет и аккуратненько заворачиваем его на несколько раз, можно края завязать, но у меня и просто так под собственной тяжестью пакет не раскручивается. Кладем его швом вниз в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на сильный огонь. Когда закипит, огонь надо убавить. Варим минут 30-40. При варке колбаса увеличивается в объёме раза в полтора. Слить воду из кастрюли и дать колбасе остыть прямо в кастрюле, не вынимая из пакета, затем снять пакет и убрать в холодильник.  Один нюанс, если вам не нравится цвет колбасы, попробуйте добавить в неё немного свекольного сока. Прежде чем нарезать колбасу и снять с неё пробу, колбаса должна хорошо остыть. Чем она холоднее тем нарезка легче. Потерпите часа 4. Резать колбасу удобнее зубчатым ножом. А уж как и с чем употреблять эту вкуснятину, думаю, каждый сам решит. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий