http://stranamasterov.ru/node/498388?tid=451
автор - .Машенька. ~
http://www.vitvoralkino.tk/
автор - .Машенька. ~
http://www.vitvoralkino.tk/
Понадобится:
Орехи - 250 г, в моем случае это - арахис,Сахар-песок - 150 г,Лимонный сок - 20 мл,Шоколад - 200 г.Орешки мелко порубить. Для этих целей подойдет комбайн. Так как у меня был арахис, то его необходимо предварительно очистить.
Делается это просто: арахис заливается горячей водой, и через пару минут легко очищается.Работка кропотливая, поэтому наберитесь терпения.Из сахара и воды сварить крепкий сахарный сироп.
В кастрюльку положить сахар и залить 50 мл воды.
Варить на маленьком огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет.Добавить сок лимона (это чтобы грильяж не стал стекловидным) и перемешать.Как узнать, готов ли сиропчик. Капнем капельку нашего "варева" на блюдечко. Если капля через пару минут застынет, значит, сироп готов.
Готовый сироп вылить в измельченные орехи и хорошенечко перемешать, чтоб сироп обволакивал все кусочки.
Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой. Дать минут 20-30 для застывания.
На водяной бане распустить шоколад.
Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий