http://stranamasterov.ru/node/496255?tid=451
автор - Драко Алёна
автор - Драко Алёна
Для приготовления нам потребуется:
рис круглозерный -300гр.,
3 яйца,
150 гр, сыра (любого) у меня российский,
соль, перец, пучок укропа,
банка консервированного тунца в собственном соку.,
панировочные сухарики,
лук репчатый.
Для начала, отварим рис, предварительно хорошенько его промыв, и замочив на 30-40 минут в воде с солью, зачем писала тутhttp://stranamasterov.ru/node/398783, затем даем остыть.
рис круглозерный -300гр.,
3 яйца,
150 гр, сыра (любого) у меня российский,
соль, перец, пучок укропа,
банка консервированного тунца в собственном соку.,
панировочные сухарики,
лук репчатый.
Для начала, отварим рис, предварительно хорошенько его промыв, и замочив на 30-40 минут в воде с солью, зачем писала тутhttp://stranamasterov.ru/node/398783, затем даем остыть.
В остывший рис, добавляем, мелко рубленый лук (по вкусу, у меня 1 средняя головка), и мелко рубленный чеснок и укром также по вкусу.
Сыр трем на мелкой терке, и добавляем рису, и яйца их понадобится 1 целое, и 2 желтка.
Всю эту массу перемешиваем добавляем немного панировочных сухарей, чтобы масса стала вязкойю
начинаем лепить колобки, смоченными руками в холодной воде (для этого я рядом ставлю чашу с водой), берем одну часть рисовой массы и делаем лепешечку, в середину кладем тунец ( кстати его можно заменить креветками отварными), затем берем еще часть рисовой массы и формируем колобок.
Далее наши колобки обмакнуть во взбитые в пену белки, затем в панировку и выложить на разогретую сковороду, с подсолнечным маслом.
обжариваем наши колобки с двух сторон на не большом огне, затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, я это не всегда делаю))))
И вот они приятного аппетита всем!!!! Подавать с зеленью, и с любимым соусом)))
Рада, всем забежавшим и оценившим)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий