http://stranamasterov.ru/node/498508?tid=451
автор - _Хозяюшка_
Из картофеля вынуть серединку, это удобно делать чайной ложкой, но можно и ножом вырезать. Грибы нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле вместе с луком, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения.
автор - _Хозяюшка_
Картошка, фаршированная грибами, или жюльен по-русски |
Нам нужно:
грибы (маринованные или свежие)— 200г
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 2-3 ст. ложки
сметана -3 ст.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
тертый сыр - 3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
6-8 крупных картофелин
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 2-3 ст. ложки
сметана -3 ст.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
тертый сыр - 3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
6-8 крупных картофелин
Из картофеля вынуть серединку, это удобно делать чайной ложкой, но можно и ножом вырезать. Грибы нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле вместе с луком, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения.
На дно каждого картофельного стаканчика положить по малюсенькому кусочку сливочного масла, слегка присолить. Переложить грибы в чашечки из картофеля (это и есть наши русские жюльенницы-кокотницы), поставить в разогретую духовку на 20 минут, затем убедиться, что картофель почти готов, посыпать его сверху тертым сыром и допечь в духовке до образования золотистой корочки. Наш картофель, фаршированный грибами готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий