пятница, 18 января 2013 г.

Жюльен в круассанах.

http://stranamasterov.ru/node/492273?tid=451

автор - Рукижат Lucky


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жюльен в круассанах. Продукты пищевые. Фото 1

Ингредиенты:
Сыр мягкий (жирный)
Круассаны – 5 штук (или булочки – 10 штук)
Майонез
Сливки 22 %
Грибы – 500 г
Лук – 3 штуки среднего размера
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жюльен в круассанах. Продукты пищевые. Фото 2
Способ приготовления:
Нарезаем полукольцами лук
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жюльен в круассанах. Продукты пищевые. Фото 3
И отправляем тушиться в раскаленное растительное масло. Тушим на медленном огне 25-30 минут
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жюльен в круассанах. Продукты пищевые. Фото 4
Нарезаем грибы
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жюльен в круассанах. Продукты пищевые. Фото 5
И, когда лук готов, добавляем к нему грибы и слегка подсаливаем. Тушим 10 минут. Можно досолить, если, опробовав на данном этапе, решите, что недостаточно соли. Но, если Вы используете сыр, в котором чувствуется соль, лучше недосолить.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жюльен в круассанах. Продукты пищевые. Фото 6
Добавляем сливки так, чтобы они почти покрыли грибы
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жюльен в круассанах. Продукты пищевые. Фото 7
Натираем сыр на крупной терке
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жюльен в круассанах. Продукты пищевые. Фото 8
И через 5 минут после того, как добавили сливки, отправляем часть его в сковороду (часть пойдет на корочку сверху). Тушим еще 3-5 минут, помешивая. Сыр должен полностью расплавиться.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жюльен в круассанах. Продукты пищевые. Фото 9
Круассаны разрезаем на 4 части (в случае, если вместо круассанов используете булочки, просто срезаете верхушку и убираете мякоть, но не «до дыр»). Края нам не понадобятся (их я впоследствии высушила на сухари).
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жюльен в круассанах. Продукты пищевые. Фото 10
У «серединок» убираем мякоть. И выкладываем их на бумагу или пакет для запекания, выстланные на посуде для выпечки (с бортиками) узкой частью вниз.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жюльен в круассанах. Продукты пищевые. Фото 11
Наполняем потушенной в сливках смесью.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жюльен в круассанах. Продукты пищевые. Фото 12
смазываем майонезом и Посыпаем сверху оставшимся сыром.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жюльен в круассанах. Продукты пищевые. Фото 13
И отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на 10-13 минут до образования румяной корочки. Сверху можно украсить укропчиком и подавать к столу. Получается необыкновенно нежный, волшебный вкус!
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жюльен в круассанах. Продукты пищевые. Фото 14
Для тех, кто любит голубцы, но не любит возиться с капустой, я разместила у себя новый рецепт - Голубцы в луке-порее, и как вариант для тех, кто не в восторге от лука с ними варятся люляшки вне лука, панированные в муке. В общем, рецепт на http://mirtalantov.com в разделе кулинария. Если желаете просмотреть другие мои рецепты, я под ником Lucky.
Удачи Вам!
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жюльен в круассанах. Продукты пищевые. Фото 15

Комментариев нет:

Отправить комментарий