http://stranamasterov.ru/node/496717?tid=451
автор - _Хозяюшка_
Готовим начинку, у меня начинка морковная.
Разрезаем раскатанное тесто, как описано выше
Начинаем формировать нашу ёлочку с макушки
Продолжаем формировать, закрывая фарш полосками поочерёдно с правой и левой стороны
Готовую ёлку выкладываем на противень, смазываем яичным желтком
И вот она, нарядная...
и вкусная!
По такому же принципу пеку пирог "КРОКОДИЛ". Начинку в него кладу:
нарезанное мелкими кубиками сырое куриное филе, мелко-лук и вареную в мундире картошку тоже кубиками 0,5*0,5 см. Добавляю соли, специй и майонеза, даю немного настояться и пропитаться
автор - _Хозяюшка_
Очень легкий способ выпечки красивых пирогов.
Начинка может быть совершенно любая, а что делать с тестом, чтобы получился такой пирог видно на фотографиях. Я сегодня пекла с капустой, тесто обычное дрожжевое, но муки надо взять чуток побольше, так удобнее будет нарезать полоски. Полоски нарезаю ножом для пиццы, но можно и обычным ножом. Если готовы начинка и тесто, на формирование самого пирога нужно минут 5. Процесс заплетания косички, лично мне, всегда доставляет удовольствие, да и вообще люблю работу с тестом-это, как вязание, чем-то даже нервы успокаивает. Смазываю обычным яичным желтком. После смазки надо дать пирогу подняться. Печется при 180 градусах минут 20.
Начинка может быть совершенно любая, а что делать с тестом, чтобы получился такой пирог видно на фотографиях. Я сегодня пекла с капустой, тесто обычное дрожжевое, но муки надо взять чуток побольше, так удобнее будет нарезать полоски. Полоски нарезаю ножом для пиццы, но можно и обычным ножом. Если готовы начинка и тесто, на формирование самого пирога нужно минут 5. Процесс заплетания косички, лично мне, всегда доставляет удовольствие, да и вообще люблю работу с тестом-это, как вязание, чем-то даже нервы успокаивает. Смазываю обычным яичным желтком. После смазки надо дать пирогу подняться. Печется при 180 градусах минут 20.
Вот такая красота получается.
На Новый год я пеку такую ёлочку
Можно её печь с любой начинкой, оформлять, как фантазия подскажет. Можно испечь такую ёлочку перед тем, как идёте к кому-то в гости в новогодние каникулы, и как подарок, и как угощение.
Для теста нужно Тёплое молоко или вода 300 гр
Муки 3 стакана
пол-пачки сухих дрожжей(можно заменить сырыми)
соль, сахар, растительное масло, белок одного яйца (желток пойдёт на смазку)
Тесто должно быть достаточно элластичным, хорошо лепиться и держать форму. Пока тесто поднимается, готовим любую начинку
Перед выпечкой пирог смазать яичным желтком и дать хорошо подняться. Принцип выпечки такой:
Готовим начинку, у меня начинка морковная.
Разрезаем раскатанное тесто, как описано выше
Начинаем формировать нашу ёлочку с макушки
Продолжаем формировать, закрывая фарш полосками поочерёдно с правой и левой стороны
Готовую ёлку выкладываем на противень, смазываем яичным желтком
И вот она, нарядная...
и вкусная!
По такому же принципу пеку пирог "КРОКОДИЛ". Начинку в него кладу:
нарезанное мелкими кубиками сырое куриное филе, мелко-лук и вареную в мундире картошку тоже кубиками 0,5*0,5 см. Добавляю соли, специй и майонеза, даю немного настояться и пропитаться
И вообще, этот способ формирования пирогов-просто полёт для фантазии, можно сделать совершенно любую форму пирога.
Пробуйте! Приятного аппетита!
Пробуйте! Приятного аппетита!
Источник рецептов: Мой вкусный сайт
Комментариев нет:
Отправить комментарий