четверг, 17 января 2013 г.

Заливные пироги

http://stranamasterov.ru/node/496300?tid=451

автор -  _Хозяюшка_


 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Заливные пироги Тесто для выпечки

Очень быстрый способ выпечки. Занимает мало времени и пироги получаются менее калорийны, потому что тесто только внизу, а сверху всё заливается специальной заливкой, которая придаёт особый вкус любой начинке, взять то обычную картошку или капусту, даже они под этой заливкой получаются необычно вкусными.
Для теста нужно
Тёплое молоко или вода 300 гр
Муки 3 стакана
пол-пачки сухих дрожжей(можно заменить сырыми)
соль, сахар, растительное масло, одно яйцо

Тесто должно быть достаточно элластичным и держать форму, чтобы бортики пирога не осели.
PC250030 (400x321, 90Kb)
Выкладываем любую начинку, не сладкую, разумеется.
PC250032 (400x336, 124Kb)
Заливка такая:
Смешать 3 столовых ложки сметаны, 1-2 яйца и граммов 100 натертого на тёрке сыра, посолить, поперчить.
PC250031 (400x311, 100Kb)
Выпечь в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания теста и начинки
PC250033 (400x300, 108Kb)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий