понедельник, 30 июля 2012 г.


Тонировка кофе. Мк от Елены Виноградовой


Подготовка к выставкам, как подготовка к празднику какому-нибудь. В том смысле, что накануне события многие из нас одновременно делают одно и то же: готовят ... Только не еду и праздничный стол, а мишек и всё для стенда. И все мы "уже устали",  "ничего не успели", "не готовы вовсе" и "совсем не готовы" ... И все равно, с упорством маньяков продолжаем сидеть по ночам со своими мишками ...
Пока я тут болтаю, меня Маленький Бьорк ведь ждет. Без одежды он какой-то беззащитный. После кофе / ваниль / корица и запекания в духовке его шлем и курточка колом стоят - надо их "до ума доводить" - шкурочкой потереть, свечкой чуть замусолить ...


У каждого свой рецепт приготовления тонировки из кофе. Если кому интересно, у меня такой (именно для одежды): кофе - 1 / 4 бокала (точно не меньше)






ванилин - 1 / 2 пакетика (а если не жалко - то весь)
 





корица - 1 ч. ложка (корицу кладу не для запаха, а для вязкости - раствор получается плотный, не как вода)
 
 

 
все перемешиваю, заливаю кипятком, продолжая помешивать.
Вкусненько /

Приготовленную вкуснятину наношу на уже сшитые наряды кистью и, развесив одежду на палках-вешалках, сушу её в духовке при 100 градусах до "подрумянивания" и высыхания.




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий