Про гипс
![]() Собираю по дому, всё, что можно использовать под форму. Убираю со стола абсолютно всё, гипс очень сильно летит как пыль, может попасть в пищу. Расставляю на столе формочки. Нужна ещё форма для замешивания гипса, у меня маленько пластиковое ведёрко, и чем будем мешать, у меня палочка для ролов, можно и ложкой да чем угодно, лишь бы было удобно мешать. ![]() Я вот подумываю, может старый миксер на это дело пустить, пока жалко )))) Да ещё вода нужна. Замешиваем быстро-быстро до консистенции жидкой сметаны, и разливаем по формам. Тут же вставляем петельки из скрепок или верёвочки. Я попробовала сделать отверстие (коктейльной трубочкой), посмотрим потом как получится. Мы сейчас видим обратную сторону отливки, там где ровненько, раствор был более жидкий, там где видны неровности раствор слишком густой ![]() Замешивайте как можно меньше раствора, застывает быстро. Я случайно бухнула, вернее насыпала прям из мешка и вывалилось многовато, так что остаток застыл прямо в ведёрке, пришлось выкинуть - камень. ![]() Вношу дополнение! И ещё одно фото. Мне понравилось вынимать заливки примерно через час после того, как залила, очень удобно ножиком подрезать неровности (особенно с обратной стороны). Отливка достаточно твёрдая, хотя сломать всё же можно, режется примерно как сыр, и вытаскивать за трубочки тож удбно. ![]() Я их перевернула и положила досыхать на подоконник. Сохнуть будут примерно сутки. Теперь у меня идея фикс залить Тимуркины формочки для песка, правда зачем, пока сама не понимаю )))) Ещё важная вещь - если останутся какие то недочёты после сушки - можно "зашкурить", наверное правильнее сказать - шлифовать наждачной бумагой (или "шкуркой"), желательно мелкой. Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3409674/post151744583/ | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий