воскресенье, 29 июля 2012 г.

Закуска "Чили"

http://stranamasterov.ru/node/396735?tid=451
 В-И-К-А 

Будем   готовить закуску "Чили". Я ее делаю в трех вариантах.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Закуска "Чили" Продукты пищевые. Фото 1
Вариант первый
2,5 кг помидор режим дольками.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Закуска "Чили" Продукты пищевые. Фото 2
К помидорам добавляем 1 кг тертой на крупной терке моркови.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Закуска "Чили" Продукты пищевые. Фото 3
Так же к овощам добавляем 1 стакан сахара (можно меньше),3 столовые ложки соли (без верха ),1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки молотого красного перца .
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Закуска "Чили" Продукты пищевые. Фото 4
Все хорошо перемешиваем и ставим вариться на час.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Закуска "Чили" Продукты пищевые. Фото 5
В конце добавляем 200гр измельченного чеснока (у меня на мелкой терке ) и 1 чайную ложку 70%-ного уксуса ( или 8 чайных ложек 9%-ного).
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Закуска "Чили" Продукты пищевые. Фото 6
Разложить закуску горячей в стерилизованные банки , закатать и укутать. Этот вариант подойдет для любителей остренького, еще использую при приготовлении пиццы (оооооочень вкусно).
                                                                      Второй вариант
 Все тоже самое ,но без чеснока и перца. Добавляю в первые и вторые блюда,ну,и для тех кто не любит острое.
                                                                       Третий вариант
 Все тоже самое,но вместо перца добавляем одну пачечку корейских приправ . Получается очень вкусный салат.
Все три варианта отличаются по вкусу.Из этого количества продуктов выходит четыре 700гр баночки и одна 500гр неполная .
                                                     благодарю Удачных заготовок и благодарю за внимание благодарю

Комментариев нет:

Отправить комментарий