ИСТОЧНИК>>>>>>>>>>>>>
Алена Д.
Алена Д.
Берем масло 226 гр, (можно округлить до 230)

Сахар-песок 217 гр

2 яйца крупных или 3 маленьких.

Взбиваем масло мин 10 на большой скорости.

Масло не перестаем взбивать и постепенно добавляем сахар (постепенно)

Добавляем яйца по одному не переставая взбивать.

Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр(брала 12г.)

Мука пшеничная 250-65гр перемешиваем с разрыхрытелем.

Замачиваем изюм в кипятке на пару минут.

Форму обмазываем маслом и посыпаем мукой ( можно посыпать мукой и сахаром и поставить в морозилку , выходит карамельный кекс)


Добавляем муку

2 мин сушим изюм

изюм обмакиваем в муке (ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕЛИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАТЬ ОН ВЕСЬ УПАДЕТ НА ДНО)

Я еще добавила шоколад ( специальный для выпечки) Можно и не добавлять/

добавляем.

аккуратно перемешиваем, как бисквит.

Заливаем в формочку, она у меня большая...есть меншая, ели бы поместила в меньшую...он бы был с верху надутым, как и положено., но вкус от этого не меняется.

В духовке он у меня был 115 мин...(духовки разные у всех, орентируйтесь на свою)

Вынимаем и ставим в духовку на решотку минимум на 3-5 часов.

Посыпаем пудрой.и кушаемммммммммммммммм.


нямушка!

Девочки, угощяйтесь, хоть виртуально.

Комментариев нет:
Отправить комментарий