понедельник, 26 августа 2013 г.

Желейно-фруктовый торт

Ингредиенты:

Для теста:

яйца — 4 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
банан — 1 шт.
сода — на кончике ножа

Для прослойки:

любые фрукты или ягоды (в данном случае: 2 киви, 2 банана, 1 апельсин)
желе — 4 пакетика
вино красное — 1/2 стакана

Способ приготовления :

Взбить яйца с сахаром в густую пену. Добавить муку, соду и еще хорошо взбить. Банан очистить, мелко нарезать и добавить в тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Фрукты очистить и нарезать тонкими кружочками.
Когда бисквит будет готов — дать ему немного остыть. А пока вскипятить воду и засыпать в нее 1 пакетик желе. Желе должно немного остыть, но оставаться жидким.
Разрезать бисквит вдоль на 2 слоя. Нижний слой полить с ложечки вином и накапать немного желе.
Затем уложить сверху фрукты (в данном случае банан и апельсин).
Далее взять верхний слой, также пропитать его вином и желе, уложить сверху.
Переложить торт в форму. Сверху красиво выложить оставшиеся фрукты. Если между формой и тортом есть щель, то в нее тоже можно уложить фрукты.
Далее приготовить оставшиеся пакетики желе (точно так же, как и первый). Хорошенько полить торт сверху и залить желе в щели между тортом и формой. Все фрукты должны полностью покрыться желе.
Поставить торт в холодильник. Когда желе хорошо застынет, достать торт из холодильника, открыть форму и аккуратно ее снять. В идеале торт должен быть полностью покрыт слоем желе. Но если получилось не совсем ровно, можно взять баночку взбитых сливок и украсить торт сливками, прикрыть неровности. Но сливки необходимо использовать только перед подачей, поскольку они очень быстро садятся.
Затем опять поставить торт в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий