|
Как приготовить торт "Муравейник":
Сварила банку сгущенки (1,5 часа). Можно взять и готовую вареную сгущенку, но тогда нужно будет ее проварить 20 минут, чтобы она стала жидкая... |
Масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешала. |
|
Добавила соду. |
Постепенно, частями добавила муку. |
Вымесила тесто. |
|
Сформировала шар. |
Разрезала его на 4 части. |
Скатала в виде валиков и отправила в морозилку. Через время (полчаса-час) достала валик (он должен быть твердый) и натерла его на крупной терке на противень (противень не смазывала). (Фото не получилось.) У меня на один противень поместилось 2 натертых валика. |
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке (ставьте в горячую духовку) до золотистого цвета, 15-20 минут (осторожно, не пережарьте). Снимала тесто крупными частями. |
Как только оно остыло, прокатала его скалкой по столу (не сильно мелко). |
Грецкие орехи так же прокатала скалкой. |
Смешала в чашке тесто и орехи. |
Добавила сгущенку (теплую). |
Перемешала. |
Утрамбовала дном стакана. |
Сверху положила тарелочку. |
И перевернула. |
Поставила торт "Муравейник" в холодильник до полного остывания и застывания (1-2 часа). |
Сверху торт "Муравейник" можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий