пятница, 19 октября 2012 г.

Роза из мастики

АВТОР - Afrothita

Время работы:  1 день
Роза из мастики | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ОТ АВТОРА:  Мастер класс довольно не сложного,но при этом очень красивого,на мой взгляд,элемента декорта тортиков,кексиков...да и всего вкусненького,что только можно отдекорировать)))
Мой рассказ,как сделать розочку из мастики.
Для начала приведу ссылку своего МК на изготовление самой мастики
Итак, начну с того,что нам понадобиться из материалов.Это мастика,сахарная пудра,обычная скалка,то,с помощью чего можно вырезать кружочки,я брала насадку на кондитерский мешок,можно использовать даже крыжку от обычной бутылки с водой,так же губка,мисочка с водичкой,кисточка,зуботычки и палочка с шариком на конце(таке есть и в детском пластилине и в наборах для лепки,и для кондитерки-когда под рукой ничего такого не было,я даже использовала колпачек от ручки,кругленькой стороной).


Итак,приступим..для начала насыпим немного пудры на стол,ну или любую другую рабочую поверхность,дабы мастика не прилипала,и начнем раскатывать ее скалкой до толщины где то 2-4мм.
Далее с помощью кругляшков (кто что в итоге нашел)вырезаем кружки.Я обычно на розочку беру 7 лепестков,значит 7 кружков нам надо вырезать.
Нам нужна будет еще одна небольшая заготовочка,собственно то,на что будем сажать наши лепестки.Представляет это из себя вот что-на зубочистку насаживаем кусочек мастики,формируя пальчиками из нее мини-конус,по сути ватную палочку)))
А теперь приступим к изготовлению лепестков,так сказать,начнем из делать более реалистичными.
Нужно будет взять губку,положить на нее по одному вырезаные кругляшки и,с помощью шарика на палочке,равномерно начинаем раскатывать края кружочка по губке.Только сильно давить не надо-а то можно порвать мастику.Аккуратно прокатываем все контуры кружка,тем самым его края становятся тоньше и будто преобретают волнистый вид
 
Аналогичную операцию надо будет провести со всеми 7ю лепесточками.
Теперь берем нашу "ватную палочку" и начинаем насаживать на нее лепесточки вот таким образом,как бы обматываем нашими лепестками нашу заготовку-основание
вот  что вышло у нас
Теперь аналогичным образом окутываем в последкющие лепесточки.Надо только следить,что бы слудующий лепесток начинался с серединки предыдушего,как бы частично опоясывал его
И таким образом нанизываем все лепестки,и вот что у нас получается в итоге:
Я обычно все такие цветочки вывешиваю на просушку,обычно выходит что на ночь,а к утру уже можно ставить их на тортик,т.к. за ночь мастик а подсыхает и принимает окончательную форму.
Вот таким образом они у меня виснут на ночь)))
И вот что выходит утром,когда снимаю с сушки






Комментариев нет:

Отправить комментарий