Кухонные хитрости, или как сэкономить время и нервы
http://www.liveinternet.ru/users/pawy/post327812046/#

Если сельдерей и капусту завернуть в фольгу - долго остаются свежими в холодильнике


Для бананов - заворачиваем хвостики в пищевую пленку. Дольше не темнеют!

Если зелень положить вместе с бумажным полотенцем, она очень долго останется свежей. Словно только что сорвана!

Кубики льда с цветами и фруктами. Детям очень нравится. И просто замороженные ягоды вместо кубиков льда

Чтобы яичный желток не посерел (бывает для салатиков нужен желтый) - кладите холодные яйца в холодную воду и на огонь. После закипания 1-2 мин, выключить и оставить под крышкой до остывания. Еще добавляю в воду соль, чтобы белок не вытек из трещин. Этот процесс, предназначен для того, чтобы избежать переваривания. Научная основа, если кому интересно (мне было интересно
) : серый цвет появляется, когда железо в яичном желтке реагирует с сероводородом из белка.
Чищу потом яйца на раз: разбиваю хорошенько скорлупу и кладу в холодную воду на пару минут.

Травы+оливковое масло=заморозить. Такие кубики хорошо в суп добавлять, быстро и удобно. Масло брала только оливковое. С другим не знаю как получится.

Нарезать зеленый лук, высушить на бумажном полотенце, сложить в банку или бутылку. Заморозить!

Блины из бутылки. Удобно хранить тесто, если за раз не использовать. И можно делать фигурные блинчики.


как очистить гранат быстро и без грязи
Я надрезаю кожуру по всему диаметру крест-накрест. Опускаю в воду. Раскрываю под водой. Вынимаю семена под водой. Беленькое всплывает, зернышки оседают.


Чтобы быстро дозрели фрукты, например, авокадо, персики, сливы, нужно положить их в один пакет с бананами (можно с яблоками, но бананы эффективней). Бумажный пакет! И в тепло. Вырабатывается этилен, что способствует быстрому созреванию плодов.
http://www.liveinternet.ru/users/pawy/post327812046/#

Если сельдерей и капусту завернуть в фольгу - долго остаются свежими в холодильнике


Для бананов - заворачиваем хвостики в пищевую пленку. Дольше не темнеют!


Если зелень положить вместе с бумажным полотенцем, она очень долго останется свежей. Словно только что сорвана!

Кубики льда с цветами и фруктами. Детям очень нравится. И просто замороженные ягоды вместо кубиков льда



Чтобы яичный желток не посерел (бывает для салатиков нужен желтый) - кладите холодные яйца в холодную воду и на огонь. После закипания 1-2 мин, выключить и оставить под крышкой до остывания. Еще добавляю в воду соль, чтобы белок не вытек из трещин. Этот процесс, предназначен для того, чтобы избежать переваривания. Научная основа, если кому интересно (мне было интересно

Чищу потом яйца на раз: разбиваю хорошенько скорлупу и кладу в холодную воду на пару минут.

Травы+оливковое масло=заморозить. Такие кубики хорошо в суп добавлять, быстро и удобно. Масло брала только оливковое. С другим не знаю как получится.


Нарезать зеленый лук, высушить на бумажном полотенце, сложить в банку или бутылку. Заморозить!


Блины из бутылки. Удобно хранить тесто, если за раз не использовать. И можно делать фигурные блинчики.


как очистить гранат быстро и без грязи
Я надрезаю кожуру по всему диаметру крест-накрест. Опускаю в воду. Раскрываю под водой. Вынимаю семена под водой. Беленькое всплывает, зернышки оседают.



Чтобы быстро дозрели фрукты, например, авокадо, персики, сливы, нужно положить их в один пакет с бананами (можно с яблоками, но бананы эффективней). Бумажный пакет! И в тепло. Вырабатывается этилен, что способствует быстрому созреванию плодов.
Света, большое спасибо за советы! Очень нужные! Теперь бы запомнить всё)))
ОтветитьУдалить